30 Grad im Schatten und dank Corona keine Flucht in sommerliche Paradiese möglich?
Genießt den perfekten Sommerabend auf Balkon oder Terrasse mit einem erfrischenden und selbst gemixten Weincocktail! Das Rezept zum meinem absoluten Lieblingscocktail "Blatty Mary" findet ihr hier. Viel Spaß beim Abkühlen und Nachmachen!
Zutaten:
20 ml Johannisbeersaft
40 ml Johannisbeersirup
40 ml Kirschsaft
125 ml Rotwein Empfehlung: Dornfelder vom Weingut Blatt
Eiswürfel, Weinglas, Zucker für den Zuckerrand sowie Johannisbeeren zur Garnitur
Zunächst Eiswürfel in ein mit Zuckerrand geschmücktes Weinglas geben. Dann Johannisbeersaft, Johannisbeersirup und Kirschsaft einfüllen. Umrühren. Rest mit leckerem Dornfelder auffüllen.
Nur noch schnell mit einer Johannisbeere dekorieren und dann endlich entspannt genießen und abkühlen! Zum Wohl
Gut, wer sich bei – 5 °C in eine wärmende Decke kuscheln kann. Ich habe das gemacht, aber unsere Reben hatten es nicht so einfach. Im Frühjahr muss man leider mit Spätfrösten rechnen.
Nachts wird Wärme in den Weltraum zurückgestrahlt, und es kommt zur Abkühlung der Erdoberfläche. Kommt es nun zusätzlich zu polaren Kaltluftströmungen, fallen die Temperaturen schnell unter den Gefrierpunkt. Und das ist das Problem.
Tags zuvor war die Welt noch in Ordnung. An den Ruten zeigten sich viele Knospen im Wollstadium und beim Lemberger sprießten erste zarte Triebe. Die Sonnenstrahlen weckten Frühlingsgefühle.
In liebevoller Handarbeit sind die 1053 Lemberger-Rebstöcke Anfang April in die Erde gepflanzt worden. Das war anstrengend und mühsam. Angespornt hat mich die Vorfreude auf das gute Wachsen der Reben, auf den ersten grünen Trieb.
Und natürlich die Vorfreude schon im kommenden Jahr die ersten Trauben ernten zu können.
In der Zwischenzeit genieße ich einfach klasse Lemberger, die schon im Weinkeller sind.